昔ながらの製法にこだわり 心を込めて手作業にて・・・
天然山ぶどうは、ぽろぽろされます 。。。
天然山ぶどう入荷!!
今年も 天然の山ぶどうが入荷しました☆ 酸味も糖度も程良く、山ぶどう液の完成も楽しみです!
※山ぶどうの表面の白い粉のようなものは、 プルームといい、果実に含まれる脂質から作られたろうが表面に出てきたものです。 山ぶどうの病気を予防し鮮度を保つ働きがあります。新鮮な証拠なのです!
あなたがいてくれてよかった。。。 ボロボロになっても わらってくれてる 資生堂石鹸のねえさん。
いつも釣りに来てくださるお客様からいただきました。 明日は、まつたけご飯にしようかなぁ。。。 ルンッ☆
長男のアイディアで いなごふりかけタップリの豆腐ハンバーグ完成! 豆腐に 佐藤商店特製いなごふりかけをタップリ入れ 混ぜ合わせコネコネ・・・ フライパンで じっくり焼きます! 最後に あんかけ小口ネギを飾り いなごふりかけを パラパラパラ。。。 (( ..)φメモメモ 実は、家庭科の宿題でした☆)
高タンパク高カルシウムそして、低カロリー しかも、添加物不使用のいなごふりかけを調味料に! 一石二鳥の豆腐ハンバーグです!!
みなさんも お試しあ~れ☆