2014年11月 5日

原木なめこ

不作続きの原木なめこ
雪が積もるまでが勝負です!


当店では、真室川町及位の深山にて育つ「原木なめこ」を缶詰にして全国みなさまの元へお届けしております。及位の原木なめこは、品質も良く天然なめこに勝るとも劣らない肉厚でぬめりが強く歯ごたえ抜群です。

※新鮮なままそのまま缶詰にして保存期限3年。添加物も保存料・着色料も使用しておりません。
 ☆期間限定(雪が積もるまで) 生食でも販売しております。人気がありますのでお早めに。

CIMG3550.JPG
CIMG3605.JPG
CIMG3608.JPG

2014年10月22日

山ぶどう仕込み終了

ありがとうございます。
今年も無事 山ぶどうの仕込が終了いたしました。
昔ながらの製法で心をこめて・・・・・

CIMG4477.JPG
CIMG4470.JPG

2014年9月14日

渋谷ヒカリエd47MUSEUM「デザイン物産2014」いなごふりかけ出展中!

4698240237776190_1[1].jpg


佐藤商店【いなごふりかけ】は、D&DEPARTMENT PROJECTによる渋谷ヒカリエ d47 MUSEUM 「デザイン物産2014」に出展致しました。「伝統あるデザイン。そのリニューアルのお手本を集めました」と銘打たれた本企画展、47都道府県の「工芸」「食」をテーマにそれぞれの「伝統的なもの」と「デザインがプラスされたもの」を集めています。山形の代表的な食品・食品+Designとして当店の「いなご佃煮」「いなごふりかけ」が選ばれています。展示は2014年10月19日(日)まで行われていますので、皆様ぜひ足をお運びください。

詳細は下記の通りです。


● d47 MUSEUM デザイン物産 2014
私たちの暮らす日本のデザイン感覚は今、どんな風に進化しているのでしょう。そして、長く日本の各地で愛されてきた伝統的工芸や風土豊かな食品などの物産たちは、今というデザイン時代にどうリ・デザインをしているのでしょう。本展覧会は47の都道府県から「伝統工芸品の原点」、そして、「そのリ・デザインされた最新物産」を。また、伝統的な食品も同じように「長くその土地に続くもの」と、「それが進化した事例」を並べ、デザイン的物産と位置づけ、d47 MUSEUMのスタイルである47の展示台に同じように集め、日本のデザイン物産の今を俯瞰するように眺め検証するものです。2008年に松屋銀座にて開催された「DESIGN BUSSAN NIPPON」の企画者でもある本ディレクターのナガオカケンメイによる「原点」と「進化」を「工芸」と「食」から選定したその展示から、流行表現に終わらない真っ当なリ・デザインの在り方を確かめてみて下さい。昔から長くあるデザインはどう新しく変えていくべきかという作り手やデザイナーの挑むべきを、確かめにきて下さい。  

d47 MUSEUM ディレクター ナガオカケンメイ・黒江美穂

・日時 2014年8月19日(木) ー 10月19日(日)会期中無休
・時間 11:00 - 20:00(入場は 19:30まで)
・会場 d47 MUSEUM(渋谷ヒカリエ 8/ ) 入場無料
・主催 D&DEPARTMENT PROJECT
・公式ウェブサイト
http://www.d-department.com/event/event.shtml?id=8487004170659930

2014年8月31日

あゆ

2014-08-21-22-40-04_deco.jpg

しあわせ・・・


あみでとったどぉ~
うちの漁師2名(お盆頃 中2・小5)☆

2014年7月28日

さんしょううお

カワイイでしょ♪
DSC_0987.jpg
2014-07-20-17-24-36_deco.jpg

通称...秘密の場所にて
このあと、元の世界に戻してあげましたょ!

ブログのTOPへ 前の5件12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22

最新記事一覧

月別記事一覧