甘露煮
一覧に戻る

蕗甘露煮

真室川町及位の深山の天然山蕗を原料に、代々伝わる秘伝のタレでじっくり煮込んだ無添加の手造りの甘露煮です。甘すぎず、辛すぎず、絶妙な味加減に仕上がった一品は、ごはんのお供にはもちろん、酒の肴にもぴったりです。

蕗の甘露煮は及位(のぞき)で昔から作られてきた伝統的な家庭料理をです。栽培ものの蕗を使わず、天然物の蕗のみを使用していることで、栽培ものでは実現できない滋味あふれる一品となっています。当然ながら、保存料、着色料等は一切使用しておりません。

ふき
保存食

蕗甘露煮

添加物保存料などを使用せず、
自然の風味を大切に、
缶詰めをしています。

6号缶(170g)/420円
4号缶(340g)/790円
辛口真空パック小/390円

注文する